Липецкие предприниматели получили субсидий до 3 млн рублей

Липецкие предприниматели получили субсидий до 3 млн рублей

Субсидии малому бизнесу – это один из востребованных и эффективных способов поддержки малого предпринимательства в регионе. 36 предприятий малого и среднего бизнеса в этом году получили субсидии в Липецкой области. Деньги предоставляют предпринимателям на модернизацию производства и закупку оборудования. В приоритете компании, которые выпускают конкурентоспособную продукцию.

Экологи полагают, что выброшенными пластиковыми пакетами можно обернуть земной шар 4 000 раз. Проблему решают во всём мире, и в Липецкой области. Берут то, что раньше захоранивали на десятилетия, - и делают деньги из мусора. Шприцы и капельницы перемалывают в стружку, смешивают с глянцевой крошкой для блеска и вносят биодобавку на основе углеводов. Благодаря последнему компоненту пакеты становятся биоразлагаемыми. Попадая в почву, исчезают без следа всего за 3 года. Более того, преобразуются в удобрение.

Реализуют данную продукцию в Липецке, Курске, Орле, Воронеже. Помогли средства областного бюджета. В этом году поддержку областной администрации получили 36 предприятий малого и среднего бизнеса около 3 млн рублей в одни руки.

Субсидии для малого бизнеса - хороше подспорье для людей активных, стремящихся не только открыть собственное дело, но и далее развивать его на благо своей семьи и общества в целом.