Компания «Отрада Фармз» представила два новых проекта для реализации в Липецкой области

Врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов сегодня провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Отрада Фармз» Патриком Хоффманном. Обсуждались вопросы реализации текущих проектов в регионе, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Компания «Отрада Фармз» ведет реконструкцию и строительство свинокомплексов в Добринском районе. Около 400 млн. рублей компания инвестирует в 2018 году. На сегодняшний день рабочими местами уже обеспечены почти 600 жителей региона, среднемесячная заработная плата составляет 58,8 тыс. рублей. Объем инвестиций в 2017 году составил 848 млн. рублей.

Патрик Хоффманн представил два новых проекта: строительство новых площадок откорма мощностью 8 тыс. тонн в год, а также селекционно-генетического центра в животноводстве, мощностью в 2300 свиноматок. Предполагаемый объем инвестиций – 7 млрд рублей. Планируемые сроки реализации – 2019-2020 годы.

Информационная справка

«Отрада Фармз» входит в группу «Отрада» по направлению - племенное и товарное свиноводство. «Отрада» была основана в 2005 году в Липецкой области, и на сегодняшний день это одно из наиболее динамично развивающихся свиноводческих предприятий России. Основатель и генеральный директор компании Патрик Хоффманн.

Среди инвесторов — компания «Sucden» (один из мировых лидеров в области торговли сахаром), Хамзат Хасбулатов (Генеральный Директор «Макдональдс» в России), Эммануэль Киде (Президент Франко-Российской торгово-промышленной палаты в России) и другие.  

«Отрада» — это динамично развивающаяся вертикально интегрированная группа компаний, направления деятельности которой охватывают весь цикл производства высококачественной свинины, начиная от выращивания и переработки зерна, селекции племенных животных и заканчивая поставками готовой продукции конечному покупателю через сеть розничных магазинов мяса «Моялино».