Введенский сельсовет Липецкой области взял «золото» среди сельских поселений в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Введенский сельсовет Липецкой области взял «золото» среди сельских поселений в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Подвели итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика». Победителями всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» стали представители Липецкой области, признанные лучшими на региональном этапе масштабного смотра, направленного на социально-экономическое развитие округов и муниципалитетов.

Муниципальное образование Введенский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области занял первое место среди сельских поселений.

Конкурс на лучшую муниципальную практику объединил несколько ведомственных конкурсов, в том числе наш – на самое благоустроенное поселение. В рамках номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» отбирают самые эффективные и интересные решения, которые могут тиражировать другие муниципалитеты. В этом году заявки на конкурс подали 172 муниципалитета из 59 регионов.

Впервые в этом году была введена номинация «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Здесь победителем признан Казацкий сельсовет Елецкого района. В целом в регионе налажено четкое взаимодействие с представителями всех национальностей. Стабильную межнациональную обстановку создают возможность для самореализации молодежи, пропаганда дружбы, братских отношений и солидарности народов мира. Корректность, доброжелательность и внимание к проблемам представителей каждой национальности, живущих в Липецкой области - главные принципы взаимного сосуществования.

Информационная справка

Победители конкурса награждаются дипломами правительства России. Бюджетам субъектов РФ, в которых расположены муниципальные образования – победители конкурса, предоставляются межбюджетные трансферты из федерального бюджета для направления их местным бюджетам на премирование победителей конкурса. В настоящий момент размер премии в зависимости от занятого места и категории населенного пункта варьируется от 480 тыс. до 3,8 млн рублей.

Победителями среди городских округов, которые получат денежные призы, стали:

1 место – городской округ город Уфа Республики Башкортостан;
2 место – муниципальное образование город Чебоксары Чувашской Республики;
3 место – муниципальное образование Городской округ «Жатай» Республики Саха (Якутия).

Среди сельских поселений:

1 место – муниципальное образование Введенский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области;
2 место – муниципальное образование – Чемодановский сельсовет Бессоновского района Пензенской области;
3 место – муниципальное образование «Егорлыкское сельское поселение» Ростовской области.