Состоялось заседание Клуба экспортеров Липецкой области

Состоялось заседание Клуба экспортеров Липецкой области

Представители компаний малого и среднего бизнеса Липецкой области приняли участие в очередном заседании «Клуба экспортеров», которое состоялось 27 сентября в Центре поддержки экспорта Липецкой области. Мероприятие прошло в форме бесплатного обучающего семинара на тему «Правовое обеспечение экспортной деятельности», в рамках реализации в Липецкой области проекта «Международная кооперация и экспорт», целью которого является создание в регионе благоприятной среды для роста несырьевого экспорта.

Организаторами мероприятия стали областной Центр поддержки экспорта и управление инвестиций и международных связей Липецкой области. Как отметил представитель управления, обучение экспортеров является одним из базовых мероприятий в рамках реализации задачи по увеличению объема экспорта Липецкой области в соответствии с майским указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024г.».

Образовательный проект Школы экспорта  – это программа обучения для начинающих предприятий-экспортеров основам экспортной деятельности, которая сочетает в себе лучшие практики от ведущих экспертов в области внешнеэкономической деятельности России. Программа семинаров реализована по принципу модульной системы и охватывает все циклы экспортной деятельности, позволяя слушателю пройти обучение комплексно.

Заседание Клуба экспортеров, в котором приняли участие представители 14 компаний, было посвящено юридическому сопровождению экспортной деятельности. Правовая грамотность в вопросах внешней торговли придает уверенность в общении с иностранным партнером и ведении переговорного процесса, помогает учесть все нюансы экспортной поставки, которые закрепляются в экспортном контракте.

Обучение проходило в форме интерактивного диалога между сертифицированным лектором и предпринимателями. По завершении семинара его участники получили удостоверения Школы экспорта РЭЦ. По словам генерального директора ООО "Европласт" Людмилы Болдыревой (г. Липецк), «программа семинара содержит в себе исчерпывающую информацию о том, как начать экспортную деятельность», «все очень информативно и интересно».