В рейтинге Фонда «Петербургская политика» за июнь 2018 Липецкая область - регион с высокой устойчивостью

В рейтинге Фонда «Петербургская политика» за июнь 2018 Липецкая область - регион с высокой устойчивостью

Согласно рейтингу Фонда «Петербургская политика» за июнь 2018 года Липецкая область остается в группе «Регионы с высокой устойчивостью» получив 7,5 баллов.

В результате мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов  Фонд «Петербургская политика» среди позитивных событий в жизни региона в июне 2018 года были отмечены следующие:

  • Подписание губернатором Олегом Королевым соглашения с австрийской компанией "Хавле Индустриверке" о расширении производственной площадки компании в Чаплыгине;
  • Презентация Группой компаний Danone в России новых производственных линий, установленных на молочном комбинате «Липецкий»;
  • Начало строительства в Хлевенском районе тепличного комплекса по выращиванию томатов компании «Москва на Дону»;
  • Открытие в Липецкой районной больнице после капитального ремонта хирургического отделения;
  • Открытие в Липецком районе нового асфальтобетонного завода.

Информационная справка

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.