Производство липецкого завода "Свободный Сокол" растет

Липецкая трубная компания  «Свободный сокол» – крупнейший поставщик трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения, и единственный производитель труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом в России и странах СНГ.

В 2017 году объем производства ЛТК «Свободный сокол» вырос на 64%. Объем продаж на внутреннем рынке трубной продукции увеличился на 51%, на экспортном рынке – на 59%. Значительно выросла – в 26 раз – продажа недавно освоенной свайной продукции из ВЧШГ. Сваи экспортируются в Германию, Швецию и Австрию, где они очень востребованы, имеем необходимые сертификаты для европейских стран.

Чистая прибыль увеличилась ЛТК «Свободный сокол» на 156% – с 84 млн рублей в 2016 году до 216,2 млн рублей в 2017 году. Налоговая база всех отчислений увеличилась на 33%,  и составила 465 млн рублей налогов. Численность сотрудников выросла на 11% – до 1,474 тыс. человек (это только по Липецку). На 52% увеличилась производительность.

70% продукции ЛТК «Свободный сокол» идет на внутренний рынок и 30% – на внешний. В настоящее время в России ЛТК «Свободный сокол» – единственный производитель труб из ВЧШГ. Доля труб из высокопрочного чугуна в общем обороте России составляет 5%, остальные 95% - пластиковые или стальные трубы.

Основное преимущество труб из высокопрочного чугуна (ВЧШГ) состоит в том, что такие трубы могут прослужить более 100 лет, не требуя замены. Увеличение срока службы труб ведет к «омоложению» сетей. А когда Водоканал кладет трубу, которую надо менять уже через 20 лет, то это чревато лишними затратами.

Согласно официальной статистике, в РФ 50-60% сетей изношены, это старые и дырявые трубы, которые пропускают воду. Водоканал, вложивший львиную долю собственных средств в добычу, очистку и транспортировку воды, несет потери порядка 40% подаваемой по трубопроводам воды. Естественно, это отражается на потребителе, который в итоге оплачивает не только полученную воду, но также и потерянную. Если сделать потери минимальными, стоимость воды можно сократить или хотя бы больше не увеличивать.

Компания ЛТК «Свободный сокол» активно работает на экспорт, поэтому просто необходимо постоянно совершенствовать и модернизировать свое производство, для того чтобы соответствовать требованиям к экспортной продукции и сохранять конкуренцию. Компанией были внедрены новые технологии нанесения цинкового, цинк-алюминиевого и эпоксидного покрытия. А в начале этого года был куплен металлизатор (для нанесения цинково-алюминиевого покрытия на трубы) у английской компании, что позволило увеличить производительность на участке в два раза и снизить объем использования цинковой проволоки. В планах компании покупка еще двух таких же установок и машины центробежного литья для производства труб диаметром от 80 до 300 мм.

На трубном рынке Европы наблюдается большая конкуренция. Качество, цена и скорость поставки являются главными факторами конкуренции. Основные конкуренты компании крупные производители, такие как во Франции это Saint-Gobain, в Австрии – компания T.R.M., в Германии – Duktus, в Швейцарии – VonRoll. Большие объемы труб производят китайцы, индийцы и турки. Трудно вести поставки туда, где уже есть собственный завод-изготовитель, но во Францию, Германию и Австрию экспортировать всё же удается.

В прошлом году компания вела сигнальные поставки в Швецию, а в этом году отгружает в туда трубы большого диаметра – выиграли крупный тендер, и компания будет заниматься поставками в течение трех месяцев. В этом году в два раза увеличился объем поставок в Англию (на водоснабжение и канализацию). А также очень тесный контакт с Австрией. Отгрузка по выигранному большому контракту в Венгрии начнется со следующего месяца.

Для снижения себестоимости продукции планируется поставить новые литейные машины. Если компания получит крупный заказ – будет пять машин для малых диаметров и три машины для крупных, что позволит сделать любой заказ в сжатые сроки.

На территории завода «Свободный Сокол» планируется открытие технопарка на площади размером 260 га земли.  Труболитейный цех занимает 86 га, а остальную территорию также нужно задействовать под развитие производств. Уже открылись предприятие по переработке шин, а также чугунолитейное производство. В конечном итоге - это будет индустриальный город, где всё прекрасно сделано, есть транспорт, коммуникации. Налог на прибыль для резидентов технопарка немного уменьшается, выдаются средства на инфраструктурные проекты, такие как, например, перекладка канализации.