Динамика промышленного производства в Липецкой области

Динамика промышленного производства в Липецкой области

Аналитики РИА Рейтинг опубликовали динамику промышленного производства в регионах России. Эксперты сравнили данные за январь-май 2017 и 2018 годов. Согласно последним опубликованным данным Росстата, российская промышленность сохраняет положительные тенденции и продолжает демонстрировать рост. 

В региональном разрезе значение индекса промпроизводства  Липецкой области по итогам января-мая 2018 года - 102,0% к аналогичному периоду прошлого года.

По итогам января-мая 2018 года индекс промышленного производства в целом по России составил 103,2% к 2017 году. Но, если сравнивать с прошлым годом, то темпы его роста немного замедлились: с учетом пересмотренных Росстатом данных в январе-мае 2017 года индекс промпроизводства составлял 103,8%.

Информационная справка

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.