Германский семенной альянс запустил в Липецкой области селекционно-семеноводческий центр

Германский семенной альянс запустил в Липецкой области селекционно-семеноводческий центр

ООО «Джермэн Сид Альянс Русс» (Германский семенной альянс) запустил в Хлевенском районе Липецкой области селекционно-семеноводческий центр примерной стоимостью 10 млн евро. Новый центр планирует заниматься производством элитных семян различных сельскохозяйственных культур. На предприятии установлено только передовое и инновационное оборудование, в связи с этим в его штат входят всего шесть человек.

Компания будет работать над селекцией озимой пшеницы: не только над повышением урожайности, но и над устойчивостью к морозам и различным заболеваниям. Селекционно-семеноводческий центр будет ориентироваться только на российский рынок.

Изначально инновационная программа семенного альянса базировалась на арендованных полях в Чаплыгинском районе, однако позже появилась возможность выкупить 80 га земли в Хлевенском районе. Также, возможно, компания построит здесь же коммерческие склады.

Информационная справка

Германский семенной альянс (ГСА) – совместное предприятие немецких селекционно-семеноводческих компаний DSV, Nordsaat, NPZ и SaKa. Объединение является представителем на территории России таких брендов, как Rapool, Solana, Saaten-Union и DSV. ГСА представлен в 46 регионах.

ООО «Джермэн Сид Альянс Русс» зарегистрировано в Москве в 2010 году. Основной вид деятельности – деятельность агентов по оптовой торговле зерном. Головная структура – немецкое ООО «Джерман Сид Элайенс ГМБХ».