В липецких многоэтажках установят современные тепловые пункты

В липецких многоэтажках установят современные тепловые пункты

В рамках проведения совещания по вопросу капитальных ремонтов тепловых пунктов в многоквартирных домах обсудили вопросы возможного применения тепловых пунктов ML 1-60 при капитальных ремонтах в многоквартирных домах Липецка.

Тепловые пункты ML 1-60 производит на современном оборудовании российская компания «Рационал» - резидент ОЭЗ «Липецк».

На данный момент решено поставить два новых тепловых пункта в стоящих рядом домах, в которых закончен капремонт. Все меры сокращения энергопотерь, которые достигаются посредством капремонтов, ничтожны без модернизации системы поставок тепла и горячей воды их жильцам.

В городе уже реализуется пилотный проект, который позволит наглядно продемонстрировать возможности устройства, а также увидеть выгоду для жильцов дома, в скором времени тепловой пункт, произведенный в компании «Рационал» установят в многоквартирном доме Липецка по адресу ул. Гагарина, д. 117.

Тепловые пункты ML 1-60 компании «Рационал» предназначены для:

•    Создания автоматизированных тепловых пунктов в диапазоне мощностей 0,1-6 МВт.
•    Бесперебойной работы тепловых пунктов в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала.
•    Регулирования и контроля параметров теплоносителя.
•    Коммерческого учёта расхода тепла и теплоносителя.
•    Обеспечения потребителей горячей водой по закрытой либо открытой схеме.
•    Подключения потребительских сетей отопления по зависимой либо независимой схеме.
•    Защиты потребительских сетей от аварийного увеличения параметров теплоносителя.
•    Заполнения и подпитки потребительских сетей теплоносителем.

Все тепловые пункты, установленные компанией, регистрируются в едином диспетчерском центре, которым можно управлять, в том числе дистанционно. В случае непредвиденных ситуаций сигнал поступает одновременно и на компьютер диспетчера, и на электронную почту и в качестве смс-сообщения. В системе отображаются все установленные тепловые пункты с номерами завода-производителя, а также их адреса.

Online-сервис Рационал  является новым стандартом диспетчеризации тепловых пунктов, который  осуществляет постоянные мониторинг и архивирование всех технологических данных о работе теплового пункта, а также  дополнительный контроль состояния тепловых пунктов и оборудования со стороны производителей оборудования.

Информационная справка

Завод «Рационал» в Особой экономической зоне "Липецк" построен в конце 2012 года. Строительство второй очереди завода было завершено в 2016 г.

Завод оснащён современным автоматизированным технологическим оборудованием металлообработки и сварки металла немецкого производства.