Развитие отрасли гостеприимства обсудили в Липецкой области на «Кудыкиной горе»

Развитие отрасли гостеприимства обсудили в Липецкой области на «Кудыкиной горе»

Привлечение инвестиций в сферу гостеприимства обсудили в Задонском районе в семейном парке «Кудыкина гора» на координационном Совете по развитию туристской инфраструктуры 25.07.2018г. с участием главы региона Олега Королева.

Туризм - это не только экономическая, но во многом культурная и нравственная категория, поэтому в регионах нужно создавать условия для привлечения туристов.

Семейный парк «Кудыкина гора» привлекает туристов со всей России, благодаря тому, что в нем создана соответствующая инфраструктура – кемпинг, гостевые дома, точки общественного питания. В Задонском районе открыли еще один гостиничный комплекс, предназначенный для семейного, спортивного и других видов отдыха.

Липецкая область — первая в России, где были созданы региональные особые туристско-рекреационные зоны. «Титанами» инфраструктуры туристической отрасли Липецкой области являются автокластер «Задонщина» и туркластер «Елец». А также можно отметить, что огромный потенциал имеет и Лебедянский район, в котором разработан перспективный туристический маршрут с театром под открытым небом. Для бизнеса, который готов вкладывать средства в долгосрочные программы, в нашем регионе предусмотрены различные меры поддержки.  

Благодаря событийным фестивалям и другим благоприятствующим факторам, Липецкая область за несколько лет поднялась с 59-го на 20-е место в национальном рейтинге туристической привлекательности и вошла в тройку ЦФО по количеству привлекаемых туристов в расчете на десять местных жителей.

Информационная справка

Можно отметить липецкие туристические бренды, которые получили широкую известность: фестиваль «Русборг», усадьба «Скорняково-Архангельское», данковская деревня Масловка, семейный парк "Кудыкина гора", церкви в Баловнево и Березовке, и ряд других мест и событий. Самым известным городом для посещения является древний Елец.

В прошлом году Липецкую область посетило более двухсот тысяч туристов. Но это не предел, регион продолжает наращивать обороты. Липецка область – в тройке ЦФО по количеству привлекаемых туристов.

В 2017 году была завершена работа по созданию единого бренда региона под названием «Липецкая земля». Впервые концепцию представили на «Интурмаркете-2018», сегодня она продвигается во всех районах области.