Инвестиционный проект китайской компании выходит на финишную прямую

Инвестиционный проект китайской компании выходит на финишную прямую

Глава администрации Липецкой области сегодня провел рабочую встречу с делегацией китайской компании «Ангел Ист». Делегацию возглавил президент компании господин Юй Сюефэн. Состоялись переговоры о завершении строительства дрожжевого завода в Липецкой области.

Приветствуя гостя, глава администрации Липецкой области Олег Королёв отметил важность визита делегации в контексте привлечения зарубежных инвестиций в Липецкую область. Бизнес-структуры Китая с начала века проявляют экономический и инвестиционный интерес к Липецкой области. Сегодня уверенно можно говорить о формирующемся в регионе кластере китайских инвестиций.

Стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества и отметили важность скорейшего ввода в строй российского завода этой компании на территории Липецкой области, официальное открытие которого планируется осенью текущего года.

29 июня 2015 года было подписано соглашение между компанией «Ангел Ист» и администрацией Липецкой области о строительстве завода по производству сухих дрожжей в ОЭЗ регионального уровня «Данков» в Данковском муниципальном  районе. Данный проект является одним из крупнейших российско-китайских инвестиционных проектов и осуществляется в рамках реализации курса Президента Российской Федерации В.В. Путина по развитию стратегического партнерства с Китайской Народной Республикой и в рамках реализации стратегии по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны. Объем инвестиций уже составил более 5,6  млрд. рублей, а в дальнейшем обеспечит рабочими местами более 300 специалистов.

Компания «Ангел Ист» со штаб-квартирой в г. Ичан провинции Хубэй (КНР) входит в тройку крупнейших в мире производителей дрожжей. Производственная мощность завода в Липецкой области составит  20 тыс. тонн дрожжей в год и органических удобрений 30 тыс. тонн в год. Потребителями продукции будут пищевые предприятия по выпуску хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, потребители производных для хлебопечения в России и за рубежом. Продукция займет 12 % российского рынка и в дальнейшем пойдет на экспорт.