Немецкий бизнес набирает обороты в Липецкой области

Немецкий бизнес набирает обороты в Липецкой области

Инвестиционные проекты с участием иностранного капитала из Европы и США уже несколько лет реализует на своей территории Липецкая область. Администрация региона постоянно расширяет экономические связи и привлекает к сотрудничеству новых партнеров. Очередные потенциальные европейские инвесторы во главе Российско-Германской внешнеторговой палаты посетили регион 25 и 26 апреля.

Визит начался с презентации инвестиционных возможностей Липецкой области  в администрации региона. Во время переговоров с  заместителем главы администрации Липецкой области Андреем Козодеровым представитель посольства Федеративной Республики Германия господин Свен Редель подчеркнул: «С большим удовольствием посещаю Липецкую область. В прошлом году я с Послом ФРГ в РФ был на открытии завода Виссманн. В Липецкой области работают огромное количество международных компаний, и не только немецких, что является одним из многих аргументов в пользу нашего визита именно в Липецкий регион. Работа немецких компаний в регионе очень успешна. В области создана замечательная инфраструктура и много квалифицированных кадров. Все эти факторы способствуют созданию благоприятных условий для развития бизнеса».

Компания «Дега Девелопмент» в г. Чаплыгине презентовала членам делегации  площадки для размещения производств проекта своего индустриального парка «Дега Раненбург» в региональной ОЭЗ «Чаплыгинская».

Участникам делегации были также представлены возможности Новолипецкого металлургического комбината.

По словам представителей компании ООО «Шумахер», в Липецкой области они надеются найти надежных поставщиков металла для своей продукции.  Компания «Шумахер» является  лидером в производстве деталей системы среза растений. Основными направлениями деятельности – поставка приводов и систем среза на заводы по производству комбайнов и жаток и производство запасных частей к системам среза и измельчения соломы для различных марок комбайнов. Продукцию компании Групп Шумахер устанавливают крупные  заводы РФ. Представители компании уже второй раз посещают регион. В прошлом году они встречались с компанией Kverneland Group по вопросам сотрудничества.

Особое внимание было уделено уже реализовавшим свои производства в Липецкой области компаниям Беттерман и АББ, которые передали свой исключительный опыт по локализации производства и работе в регионе.

Положительно отозвались о работе в регионе представители международной консалтинговой компании Дресс и Зоммер. Проект-менеджер Максим Петров поблагодарил администрацию Липецкой области: «В Липецкой области было комфортно реализовывать свой проект. Административная поддержка оказывалась на высоком уровне. В течение всего проекта не было проблем ни с утверждением документации, ни при последующем строительстве и вводе в эксплуатацию». Старший партнер проектов Рябцева Юлия подвела итог: «У нас сложились только положительные впечатления от работы в этом регионе. Компания рада возможности найти новых клиентов и локализовывать производства на территории Липецкой области. Будем рекомендовать Липецкую область нашим партнерам».

Инвестиционные площадки и условия, предложенные для локализации производства в Липецкой области, вызвали огромный интерес у членов Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Администрации региона уделяет особое внимание срокам ввода в эксплуатацию производств, ведь для компаний быстрый и качественный запуск предприятия является одним из важных факторов выбора площадки.   «Предприятия не просто успешно работают в Липецкой области, они очень быстро начинают свой бизнес. Процесс  занимает один год от момента принятия решения до локализации производства», - отметил Андрей Козодеров.