На трех региональных дорогах в Липецкой области завершается ремонт по федеральному проекту

На трех региональных дорогах в Липецкой области завершается ремонт по федеральному проекту

Обеспечению сохранности дорог и безопасности движения власти региона уделяют особое внимание, так как поддержание и развитие транспортной инфраструктуры является важной составляющей инвестиционного климата региона.

В Липецкой области завершаются ремонтные работы на трех региональных трассах в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»: заканчивается ремонт на двухкилометровом участке дороги «Хлевное - Тербуны» в границах Хлевенского района, на отрезке трассы «Задонск - Донское» протяженностью 2,6 км в Задонском районе, а также на 7-ми км трассы «Липецк - Чаплыгин» на территории Чаплыгинского района.

По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» работы продолжаются на пяти автодорогах - между Красной Дубравой и Прибытково, Грязями и Коробовкой, на Восточном обходе промышленной зоны Липецка, от Телелюя до примыкания к дороге «Красная Дубрава - Прибытково» и от Липецка через Борисовку до трассы «Доброе - Мичуринск». Кроме того, заключен контракт на восстановление покрытия проезжей части на семикилометровом участке дороги «Липецк - Данков».

Ранее аналогичные контракты были подписаны на ремонт трасс «Долгоруково - Войсковая Казинка» и «Елец - Талица - Красное».

Инвестиционная справка

Приоритетный проект Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» продлится до 2025 года. В целом предполагается довести долю соответствующих нормативным требованиям дорог до 85%, снизить количество мест концентрации ДТП на 86%, а также значительно уменьшить перегруженность дорог в часы пик. В 2018-м завершается первый этап проекта, предусматривающий приведение дорог в нормативное состояние. На втором и третьем этапах в 2019-2025 годах будут выполняться капиталоемкие мероприятия – строительство и реконструкция автомобильных дорог и улично-дорожной сети.