Успешный липецкий опыт будет тиражироваться в российских регионах

Успешный липецкий опыт будет тиражироваться в российских регионах

Региональный этап третьего Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ стартует в Липецкой области.

С июня ведется подготовка к масштабному смотру: создана комиссия, которая рассматривает и отбирает лучшие практики, но не более трех по каждой из восьми номинации. Координатором конкурса в регионе является управление инвестиций и международных связей Липецкой области.

Номинации конкурса этого года: развитие человеческого капитала; создание необходимых условий проживания и улучшение качества жизни населения; создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона; создание условий, направленных на рост информационно-технологического потенциала региона; обеспечение доступности услуг в социальной сфере; создание комфортных условий для развития бизнеса на селе; развитие туристического потенциала региона; создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности.

В состав региональной конкурсной комиссии вошли руководители исполнительных органов государственной власти области, администраций муниципальных образований, представители Агентства стратегических инициатив в регионе, общественных организаций, деловых кругов.

Объявление о конкурсе размещено на официальном сайте агентства и на портале администрации Липецкой области с подробным описанием требований к оформлению и срокам подачи заявки.

Информационная справка

Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ ежегодно проходит на Международном инвестиционном форуме в Сочи при участии Правительства России, руководителей регионов и Агентства стратегических инициатив.

Липецкие проекты в 2016 и 2017 годах становились лауреатами смотра и были отобраны экспертным жюри для дальнейшего тиражирования в субъектах РФ. Так, на самом высоком уровне была отмечена организация шаговой доступности государственных и муниципальных услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья в центрах «Мои Документы».