«Липецкцемент» начал производить инновационный продукт

«Липецкцемент» начал производить инновационный продукт

Строительный сезон-2018 ознаменовался для предприятия «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») расширением ассортимента производимой продукции. Липецкий завод приступил к выпуску нового для предприятия вида цемента с минеральными добавками EUROCEM 500 EXTRA (ЦЕМ II/А-Ш 42,5Н).

При сопоставимых свойствах и параметрах качества с цементом EUROCEM 500 SUPER (ЦЕМ I 42,5Н), который традиционно пользуется большой популярностью у потребителей, у EUROCEM 500 EXTRA за счет большего процента добавок себестоимость производства ниже, соответственно ниже цена, что также является привлекательным для покупателей свойством нового вида цемента. Производство данного вида продукции позволит Липецкому заводу увеличить рынок сбыта, удовлетворив потребности потребителей в различных видах цементов.
EUROCEM 500 EXTRA обладает повышенной коррозиеустойчивостью и водонепроницаемостью, пониженным высолообразованием и улучшенной кинетикой роста прочности во времени. Он предназначен для производства прочных бетонов с ранней распалубкой, для наружных частей монолитного бетона массивных сооружений, а также для тонкостенных монолитных сооружений.

Указанные свойства позволяют использовать новый продукт для производства всех бетонных и железобетонных сборных и монолитных конструкций, в том числе для гидротехнических сооружений в пресной воде.

Информационная справка

«Липецкцемент» - крупнейший производитель цемента европейского качества в Липецкой области.

Среди предприятий цементной отрасли «Липецкцемент» во многом был первопроходцем: именно здесь ввели в строй первую отечественную линию по производству цемента «сухим» способом, внедрили автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП), применили рукавные фильтры на цементных мельницах. Сегодня предприятие продолжает ориентироваться на ведущих мировых производителей цемента, активно внедряя передовые производственные и управленческие решения.

Продукция «Липецкцемента»:

  • Сертифицирована на соответствие ГОСТ 31108-2016 и ГОСТ 10178-85
  • Обладает стабильно высокими качественными характеристиками
  • Соответствует европейским стандартам
  • Производится из сырья, добываемого в собственных карьерах рядом с заводом