НПП «Валок-Чугун» получит субсидию на инновационное оборудование

Проект НПП «Валок-Чугун» стал номинантом конкурсного отбора претендентов на получение субсидий предпринимателей на возмещение затрат для приобретения оборудования для развития и модернизации производства Проект научно-производственного предприятия – это приобретение новой лакокрасочной линии для нанесения полимерных покрытий на фасонные части из высокопрочного чугуна. Стоимость проекта, представленного на конкурс, составила 5 млн рублей — таким образом компания может претендовать на субсидию до 2,5 млн рублей.

Субсидии предоставляются на компенсацию 50% фактически произведенных затрат по приобретению нового оборудования для производства товаров за счет областного бюджета. Максимальный размер субсидии по этому направлению в 2018 году составил 3 млн рублей на одного получателя поддержки.

Компания «Валок-Чугун» внедрила современную конкурентоспособную технологию в рамках импортозамещения. Запуск лакокрасочной линии позволит расширить спектр производственных задач.

В апреле НПП «Валок-Чугун» запустило участок порошковой покраски. Производство фасонных частей и ремонтных муфт для водопроводных сетей из стали с нанесением на их поверхность порошковых красок на эпоксидной основе является одной из современных тенденций практически всех мировых производителей.