Липецкая область открыта для новых инвесторов из Германии

Липецкая область открыта для новых инвесторов из Германии

Непосредственное участие в визите примет представитель Посольства Федеративной Республики Германия. Помимо ведущих специалистов Российско-Германской внешнеторговой палаты в состав делегации включены сотрудники компаний Phoenix Contact, SchumacheR, Auma, Drees & Somme, Büromöbel и др.

Российско-Германская внешнеторговая палата, которая выступила единым центром по организации визита немецких компаний, обладает уникальным опытом развития двусторонних связей между бизнес-сообществами России и Германии и насчитывает около 800 членов в России. Представители Палаты и Посольства ФРГ ранее неоднократно посещали наш регион с деловыми визитами.

В составе делегации, прибывшей в Липецкую область, 16 компаний с немецким капиталом относятся к среднему сегменту бизнеса. Потенциально, выпускаемая ими продукция может найти применение для модернизации производств липецких предприятий, проектирования и сопровождения новых промышленных и сельскохозяйственных проектов на территории области.

Презентация инвестиционного потенциала Липецкой области запланирована в администрации региона. Европейские  компании ознакомятся с результатами  локализации производств  немецких компаний, ранее пришедших в наш регион,  площадками федеральной ОЭЗ ППТ «Липецк» и региональной ОЭЗ, а также оценят перспективы развития своего бизнеса в частных технопарках.

Несмотря на санкционную политику, немецкие компании посетят Липецкую область с целью поиска региональных партнеров для развития своего бизнеса в России, представления своей продукции потенциальным потребителям качественной немецкой продукции и услуг высокого уровня.

Немецкой стороне будет предложен новый формат размещения производств в рамках индустриального парка «Дега Раненбург» в региональной ОЭЗ «Чаплыгинская», который презентует компания «Дега Девелопмент».

В Липецкую область в текущем году, в дополнение к уже действующим масштабным проектам таких компаний как  Whirlpool, PepsiCo, PPG Industries, Kemin Industries, ABB, Bekaert, Viessmann, Лэм Уэстон Белая Дача, иностранные компании из США и Западной Европы смогут инвестировать порядка 12 млрд.рублей.

Администрация Липецкой области уделяет важное внимание развитию двустороннего сотрудничества с предприятиями и потенциальными инвесторами из Германии. За последние годы стартовали или были серьезно расширены крупные инвестиционные проекты с участием немецкого капитала. В частности, состоялось открытие заводов немецких компаний Viessmann по производству промышленных водогрейных котлов и Bettermann по производству кабеленесущих систем, систем молниезащиты и крепежных материалов.

Современный формат ведения и управления бизнесом, применение  совершенных технологий производственного менеджмента способствуют приходу новых инвесторов в регион.