Делегация Липецкой области принимает участие в 4-м Российско-Японском форуме «Точки соприкосновения»

Делегация Липецкой области принимает участие в 4-м Российско-Японском форуме «Точки соприкосновения»

2018-й - особенный год для российско-японских отношений. Он был объявлен «Годом России и Японии» и «Японии в России» Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным совместно с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Именно в рамках перекрёстного Года России и Японии под эгидой двух национальных газет – «Российской газеты» и «Майнити Симбун» – пройдёт 4-й Российско-Японский форум «Точки соприкосновения» в Москве.

Широкий спектр потенциального взаимодействия в сферах инвестиционных проектов в регионах России, энергетики, инфраструктуры и городской среды, новых технологий и туристического обмена будет рассмотрен на форуме. Ожидается участие делегации из не менее 200 представителей японского бизнеса во главе с Генеральным секретарем правящей Либерально-демократической партии Японии г-ном Тосихиро Никай. Также участие примет Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России господин Тоёхиса Кодзуки.

В связи с актуальностью планируемых к обсуждению тем и важностью наращивания торгово-экономических и инвестиционных связей между Липецкой областью и Японией, участие в форуме создаст новую позитивную тенденцию по наращиванию двустороннего сотрудничества.

Напомним, что Япония для Липецкой области является одним из ключевых партнеров. Многочисленные визиты в нашу область ведущих японских компаний, среди которых «Йокохама» и «Иточу» были обусловлены стремлением реализовать инвестиционные проекты на территории области, в том числе в особой экономической зоне федерального и регионального уровней. Результатом этого переговорного процесса  стало размещение в ОЭЗ ППТ «Липецк», в качестве первого резидента из Японии, компании «Йокохама», которая является одним из лидеров по производству автомобильных шин.

В рамках дальнейшего укрепления международного сотрудничества в 2018 году ожидается визит в Липецкую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России господина Тоёхиса Кодзуки  совместно с представителями японского бизнеса.

«Липецкая область, используя многогранный потенциал привлечения зарубежных партнеров, успешно развивает международные отношения посредством дипломатических каналов, официальных визитов, деловых миссий, очных и заочных информационно-просветительских мероприятий», - подчеркнул начальник управления инвестиций и международных связей Сергей Шаронин.