Бренд «Липецкий продукт» завоевывает торговые сети

Бренд «Липецкий продукт» завоевывает торговые сети

Липецкая область занимает лидирующие позиции в сфере торговли и общественного питания не только в Центральном федеральном округе, но и в целом по стране.

Потребительские цены на основные социально значимые продовольственные товары одни из самых низких в России. Социально-экономическая стабильность положения Липецкой области положительно влияет на состояние потребительского рынка. Внедряются современные формы торгового обслуживания, покупателям предлагается большой ассортимент товаров, здоровая конкуренция товаропроизводителей и торговых сетей позволяет сдерживать рост цен.

С начала года в регионе проведено 155 областных розничных ярмарок, 83 из которых – в сельских поселениях. В области работают пять кооперативных рынков, продукцию с личных подворий реализуют более чем в 150 магазинах нашего региона и за его пределами. По итогам конкурса Минпромторга РФ «Торговля России 2018» липецкие ярмарки признаны лучшими в стране. Успешный опыт сотрудничества торговых сетей с местными производителями в формате «магазин в магазине» перенимают и другие регионы.

Этот проект в Липецкой области разработали четыре года назад специально для поддержки малого бизнеса в селе. В его рамках предприятия сетевой торговли на условиях аренды предоставляют торговые места сельхозпроизводителям области. Выгодно оказалось всем. У сельхозтоваропроизводителей появились новые каналы сбыта, покупатели приобретают качественную, натуральную продукцию напрямую от производителя без наценки, а торговая сеть получает больше клиентов.

Активно развивается проект продвижения товаров региональных товаропроизводителей под брендом «Липецкий продукт». Сетевые компании активно расширяют ассортимент местной продукции и выделяют ее специальным знаком «Покупай липецкое!». Для региональных предприятий это новые возможности, новые рынки сбыта, а покупателям теперь проще найти местную продукцию на прилавках больших супермаркетов.

Развитая сфера потребительского рынка показывает как растет уровень жизни населения региона.