Вслед за санкциями США в Липецкую область потянулись американские и европейские инвесторы

Вслед за санкциями США в Липецкую область потянулись американские и европейские инвесторы

Интерес зарубежных компаний к Липецкой области в первую очередь связан с возможностью локализации производств на двух площадках федеральной ОЭЗ ППТ «Липецк», в 10 региональных ОЭЗ и двух частных технопарках. Несмотря на санкционную политику американские компании прибыли в область под эгидой Американской торговой палаты в России.

Визит зарубежных инвесторов стал возможен благодаря реализации новой стратегии привлечения инвестиций в Липецкую область через единого инфраструктурного интегратора – швейцарскую компанию «Дега Девелопмент», обладающую уникальным опытом развития индустриальных парков и работающую в России с 2003 года.

В качестве возможного региона для инвестиций Липецкую область рассматривают такие компании, как Air Products, один из ведущих мировых производителей промышленных газов с объемом продаж 8,2 млрд долларов, Инвестиционный фонд NCH Capital, управляющий капиталом в 3,5 млрд долларов и инвестирующий в основном в агропромышленный сектор, а также компания Bayer, являющаяся одним из мировых лидеров в химической и фармацевтической промышленности с объемом продукции около 47 млрд евро и наличием более 350 предприятий в большинстве стран мира.

Презентация инвестиционного потенциала Липецкой области пройдет совместно с компанией «Дега Девелопмент», предлагающей в качестве площадки для размещения производств проект своего индустриального парка «Дега Раненбург» в региональной ОЭЗ «Чаплыгинская».

Иностранные компании из США и Западной Европы смогут инвестировать в Липецкую область в текущем году около 12 млрд рублей в дополнение к уже действующим масштабным проектам таких компаний как Whirlpool, PepsiCo, PPG Industries, Kemin Industries, ABB, Bekaert, Viessmann, Лэм Уэстон Белая Дача и других.

Напомним, что международный девелопер промышленных территорий ООО «Дега Девелопмент» на создание индустриального парка и управляющей компании в ОЭЗ «Чаплыгинская» потратит 420 млн рублей. Промышленная зона может занять около трети территории экономзоны, что составляет чуть более 166 га. Львиная доля средств пойдет на строительство газопоршневой, генерирующей электрическую и тепловую энергию, станции мощностью 12 МВт.

По материалам  http://lipetsknews.ru/