В селе Становое Липецкой области открылся первый сельский технопарк

В селе Становое Липецкой области открылся первый сельский технопарк

Ключевую роль в развитии инновационной деятельности региона играют технопарковые структуры. Детский технопарк - это место, где встречаются школьники для ознакомления с инновационными объектами и различными технологиями развития промышленности.

Сегодня состоялось тожественное открытие первого сельского детского технопарка "Кванториум" в селе Становое Липецкой области.

Методология технопарка подразумевает полное погружение ребенка в активные процессы. Теперь 200 мальчишек и девчонок смогут освоить основы IT-технологий, заняться робототехникой, аэромоделированием в отремонтированных аудиториях Центра дополнительного образования детей села Станового, на базе которого открывается технопарк.

Для занятий приобретено новое высокотехнологичное оборудование: 3D принтеры, квадрокоптеры, современные конструкторы для создания роботов.

Информационная справка

Детский технопарк "Кванториум" - это новый российский формат дополнительного образования детей и молодежи в сфере инженерных наук.

Деятельность Кванториума направлена на популяризацию технических специальностей, развитие навыков самообразования, планирования и командной работы у детей и молодёжи.