Группа «Черкизово» построит завод по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур на территории ОЭЗ РУ «ЕлецПром»

Группа «Черкизово» построит завод по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур на территории ОЭЗ РУ «ЕлецПром»

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов обсудил с руководством Группы «Черкизово» строительство завода по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур на территории особой экономической зоны регионального уровня «ЕлецПром» мощностью 1500 тонн в сутки.

Также речь шла о возведении трех площадок откорма по выращиванию мяса индейки в Чаплыгинском районе мощностью 6100 тонн в год в живом весе на каждой площадке. На заседании рабочей группы, под руководством Николая Тагинцева, участники наметили направления реализации проектов Группы «Черкизово» на территории региона и определили сроки их выполнения.

На протяжении последних лет аграрный сектор является одним из самых высокотехнологичных и инвестиционно привлекательных в экономике  области. Группа «Черкизово» - давний и надежный партнер региона в сфере АПК. В Липецкой области уже реализуется ряд проектов Группы, в том числе ОАО «Куриное Царство» и ООО «ЧЕРКИЗОВО СВИНОВОДСТВО», которое производит 87% свинины в областном объеме.

Информационная справка

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции, ориентированный на потребителя. Группа занимает первое место по мясопереработке и совокупному производству мяса птицы, а также второе место – по производству свинины.

В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла (включая индейку), 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов, элеваторы и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции.