В Липецком районе запущена скважина для обеспечения более 1000 человек чистой питьевой водой

В Липецком районе запущена скважина для обеспечения более 1000 человек чистой питьевой водой

Развитие водоснабжения в сельской местности для обеспечения селян чистой питьевой водой - в числе первоочередных мер по повышению качества жизни населения Липецкой области. В конце июня в селе Хрущёвка Липецкого района приступили к мероприятиям по пуско-наладочным работам по пробуренной разведочно-эксплуатационной скважины. Работы ОГУП «Липецкоблводоканалом» велись в ускоренном режиме, чтобы успеть до наступления холодов запустить скважину. Было выделено в объеме 3,2 млн рублей бюджетных средств.

Во время пуско-наладочных работ были взяты пробы воды в новом источнике, она полностью удовлетворяет санитарным требованиям.

В середине сентября все работы были завершены, скважина запущена и оборудована санитарно-защитной зоной. Бесперебойным водоснабжением обеспечено 1000 человек в данном селе Хрущёвка Липецкого района.

В Липецкой области сегодня при поддержке областного и федерального бюджетов ведется масштабная работа по строительству и реконструкции водопроводных сетей, скважин, водозаборов очистных сооружений.