V Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП»

V Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП»

С 24 по 27 апреля 2018 года в Москве состоится крупнейшее мероприятие в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства - V Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП Организаторами мероприятия выступают Национальный Центр ГЧП и Фонд «Росконгресс» при участии профильных федеральных министерств и поддержке Торгово-промышленной палаты, «Деловой России», РСПП и Агентства стратегических инициатив.

В мероприятиях V Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП» примет участие делегация Липецкой области в лице заместителя главы администрации области Л.И.Летниковой, начальника управления инвестиций и международных связей Липецкой области Шаронина С.А., представителей управления экономики администрации области, областных управлений здравоохранения и ЖКХ, а также представителей администрации города Липецка.

В пленарных сессиях и отраслевых секциях пятого инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП» примут участие представители профильных министерств и ведомств, руководители регионов, общественных организаций, ведущие эксперты и руководители частных предприятий, реализующие инфраструктурные проекты.

Мероприятие охватит все основные инфраструктурные отрасли – транспорт, ЖКХ, энергетику, промышленность, сельское хозяйство и социальную сферу.

Среди ключевых тем: традиционно в первый день мероприятия состоится презентация Рейтинга регионов России по уровню развития ГЧП, будут представлены лучшие управленческие практики, достижения в рейтинге, перспективные проекты.

В фокусе внимания участников мероприятия – механизмы софинансирования регионального ГЧП и предпроектное содействие, возможности участия иностранных игроков на российском рынке, а также неоднородность судебной практики при принятии решений и «узкие» места в законодательстве. Не останутся без внимания механизмы возвратности инвестиций, использование форм «квази-ГЧП» и вопросы цифровизации и стандартизации государственно-частного партнерства.

На отдельных отраслевых мероприятиях участники обсудят проблемы распределения рисков в проектах ГЧП в здравоохранении, мировой опыт привлечения инвестиций в железнодорожную инфраструктуру, а также предложат новые решения для повышения качества концессий в ЖКХ и благоустройстве.

В Липецкой области по итогам 2017 года реализован 21 проект. Общий объем инвестиций, привлеченных в проекты  ГЧП  в Липецкой области составил около полутора миллиардов рублей, в том числе, частных – почти миллиард