ООО «ЭКОЛАЙН» в Липецкой области создаст производство новых микробиологических препаратов

ООО «ЭКОЛАЙН» в Липецкой области создаст производство новых микробиологических препаратов

Усманский ООО «ЭКОЛАЙН» с проектом «Создание производства и вывод на рынок новых микробиологических препаратов», с заявленным объемом инвестиций 17,5 млн рублей, готов наладить производство микробиологических препаратов для растениеводства по ценам, которые будут гораздо ниже западных аналогов. В результате реализации данного проекта будет создано 14 рабочих мест. Срок реализации проекта составит 2018 — 2022 годы.

Липецкий продукт будет разработан с учётом климатических особенностей нашего региона. Для этого будет создан биотехнологический кластер с производственной базой и научными лабораториями. Специфические группы бактерий для бобовых культур и прежде всего сои, посевы которой в области весьма значительные, уже есть.

Компания ООО «ЭКОЛАЙН»  имеет огромный научный и производственный опыт по созданию уникальных биопрепаратов.  Благодаря имеющемуся профессиональному лабораторному и производственному оборудованию, ООО «ЭКОЛАИН» имеет возможность производить современный уникальный высокоэффективный комбинированный биопрепарат для обработки семян сои и других бобовых культур, который стимулирует естественные ростовые процессы, связанные с азотфиксацией, и дает сапрофитный азотфиксирующий симбионт сои бактерии возможность растениям сои полностью реализовать свой генетический потенциал за счет улучшения азотного питания.

В процессе реализации проекта компанией ООО «ЭКОЛАИН» предполагается получение еще 2 патентов на штаммы микроорганизмов.

Результаты реализации проекта имеют не только перспективы правовой охраны, но и необходимы для развития органического растениеводства, как части агропромышленного комплекса РФ, увеличения производства экологически чистых продуктов и их экспорта. Биопрепарат будет повышать урожайность и стрессоустойчивость растений, способствовать фиксации растением азота в доступной форме. В результате получаемый положительный эффект дополняется совместным действием двух видов бактерий симбионтов и  делает биопрепарат уникальным.

Включение проекта в областной реестр позволит компании получить субсидии на возмещение авансового платежа по договору финансовой аренды, возмещение затрат на регистрацию патента, возмещение части затрат по проведению НИОКР, налоговые льготы.