ЛТК «Свободный Сокол» налаживает выпуск трубной продукции, не имеющей аналогов в России

Компания Липецкая трубная компания (ЛТК) «Свободный сокол» активно работает не только на внутренний российский рынок, но и на экспорт (70% продукции идет на внутренний рынок и 30% – на внешний), поэтому просто необходимо постоянно совершенствовать и модернизировать производство, для того чтобы соответствовать требованиям к экспортной продукции и сохранять конкуренцию. В настоящее время в России ЛТК «Свободный сокол» является единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ).

ЛТК «Свободный сокол» представила новую разработку по модернизации процессов цинкования и нанесения защитных покрытий при производстве труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Заявленный объем инвестиций в проект составит 44,4 млн рублей. Реализация проекта позволит увеличить объем производства труб, повысит их качество и удлинит срок эксплуатации.

В результате реализации проекта ЛТК «Свободный Сокол» обеспечит эффективный выпуск трубной продукции, не имеющей аналогов в России, обладающей высоким экспортным потенциалом и соответствующей последним редакциям общемировых стандартов качества ISO 8179-12017 «Внешние металлические покрытия на основе цинка для чугунных труб, фитингов и принадлежностей для них».

Продукция ЛТК «Свободный Сокол» обладает патентом на производство труб с соединением типа RJS. А товарные знаки на выпускаемую продукцию предприятия являются интеллектуальной собственностью и защищены авторским правом.

Производимая трубная продукция предприятия не имеет аналогов в Российской Федерации и соответствует проводимой политике импортозамещения в сфере применяемых материалов, оборудования и технологий, что подтверждается обширным применением труб ЛТК в крупных инфраструктурных проектах в регионах России и в городах федерального значения.

Проект модернизации реализуется в условиях действующей производственной базы. Обеспеченность предприятия квалифицированными кадровыми ресурсами составляет 100%. Специалисты, обеспечивающие реализацию и функционирование проекта, имеют ученую степень, высшее и среднее профессиональное образование, а также многолетний релевантный опыт работы.

Государственная поддержка модернизации заключается в снижении налоговой ставки по налогу на прибыль от реализации труб в региональный бюджет на срок реализации инновационного проекта.