Обновленную дворовую территорию открыли на улице Степанищева в Липецке

Обновленную дворовую территорию открыли на улице Степанищева в Липецке

Открытие долгожданной благоустроенной площадки прошло в рамках фестиваля «Выходи гулять!».  Двор дома № 11 по улице Степанищева теперь представляет собой современную внутриквартальную территорию, где могут с пользой провести время и дети, и взрослые. Здесь появились большой игровой комплекс, поле для баскетбола и мини-футбола, спортивная зона с тренажерами, удобные лавочки, урны, ограждения. Обновлено асфальтовое покрытие, облагорожены входные группы, смонтировано новое наружное освещение. Дизайн-проект двора был разработан с учетом пожеланий и предложений жильцов дома.

Программа «Формирование комфортной городской среды» продолжает работать, в следующем году в Липецке появится еще больше таких замечательных территорий.

Информационная справка

На комплексное благоустройство дворов Липецка в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году было направлено 30 миллионов рублей. За счет этих средств отремонтировано 6 крупных площадок. Территория, примыкающая к дому № 11 по улице Степанищева, стала первой и самой крупной в списке и завершила сезон ремонтных работ этого года. Также преобразились дворы домов №30 по ул. Терешковой, №25/3 и №25/2 (общий двор) по ул. Космонавтов, №24 по ул. Петра Смородина и №18 по пр. Мира.

 В целом на реализацию проекта, включающего также обустройство общественных пространств – Городища, территории у Комсомольского пруда, сквера на улице Ворошилова, Театрального спуска, площади Петра Великого – в нынешнем сезоне было затрачено более четверти миллиарда рублей. Вопросы благоустройства остаются одним из приоритетных направлений деятельности администрации города.