Норвежская Kverneland Group вложила в реконструкцию своего липецкого завода более 1 млн евро

Компания Kverneland Group (Норвегия) направила более 1 млн евро в реконструкцию цеха своего липецкого завода по производству сельхозтехники, сообщили в компании.

В рамках реконструкции Kverneland Group обновила оборудование на своем заводе в ОЭЗ «Липецк». Закупка комплектующих для промышленной линии по производству зерновых пневматических сеялок обошлась компании в 650 тыс. евро, еще 350 тыс. евро было вложено непосредственно в реконструкцию 1,7 тыс. кв. м производственных площадей.

«С введением в технологический процесс нового оборудования мы повышаем контроль качества производимой нами продукции, начиная с используемого сырья, и имеем возможность более гибко реагировать на запросы наших покупателей, снижая сроки производства», – пояснил генеральный директор «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» Роберт Цизак.

Как отметили в компании, на 2018 год планы по расширению территории завода выполнены. В дальнейшем Kverneland Group рассчитывает приобрести дополнительную покрасочную камеру и крановое оборудование, что, по собственным прогнозам предприятия, позволит на 30% увеличить производительность труда.

ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» с уставным капиталом в 3,4 млн рублей зарегистрировано в Липецке в 2006 году. Основная деятельность – производство машин и сельскохозяйственного оборудования для обработки почвы. Генеральный директор – Роберт Цизак. По собственным данным компании, на липецком производстве ежегодно выпускают до 500 единиц оборудования. По данным Kartoteka.ru, в 2016 году «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» сработало с выручкой в 422 млн рублей и чистой прибылью 137,9 млн рублей.

Источник: https://abireg.ru/