Липецкая область развивает сотрудничество с Бельгийско-Люксембургской торговой палатой

Липецкая область развивает сотрудничество с Бельгийско-Люксембургской торговой палатой

Делегация региона, возглавляемая начальником управления инвестиций и международных связей Липецкой области Сергеем Шарониным, 5 апреля с.г. приняла участие в ежегодном приеме Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в РФ.

Бельгийско-Люксембургская торговая палата в Российской Федерации является  активной бизнес-платформой стран Бенилюкс в России и главным партнером ТПП РФ по развитию делового сотрудничества с Бельгией и Люксембургом, которое существует уже более 40 лет. Основное направление деятельности Палаты — развитие делового сотрудничества Бельгийско-Люксембургского Экономического Союза (БЛЭС) и России.

Липецкая область активно развивает сотрудничество с Бельгийско-Люксембургской торговой палатой.  Одна из последних встреч состоялась в октябре 2017 г. во время визита многочисленной делегации представителей бельгийского бизнеса и  представителей Посольства Королевства Бельгия в Липецкую область.

В рамках ежегодного приема делегация Липецкой области встретилась с Председателем правления палаты Аркадием Арианоффым, представителями дипломатических миссий стран Бенилюкс и бизнес-сообществом из Бельгии, Люксембурга и России. В ходе переговоров была отмечена важность продолжения сотрудничества в инвестиционной, экономической и промышленно-инновационной  сферах в целях привлечения инвестиций в регион.

На протяжении нескольких лет Бельгия входит в пятерку крупнейших внешнеторговых партнеров Липецкой области. Доля Бельгии в общем внешнеторговом обороте области - 17%.  Одним из крупных бельгийских предприятий на территории Липецкой области является завод компании «Бекарт», расположенный в Федеральной особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Липецк». На предприятии работает более 300 сотрудников. Металлокорд, производимый в Липецке компанией «Бекарт», поставляется  всем производителям шин в России  и экспортируется на рынки стран СНГ.