Липецкий «Лимак» запустил в Грязях линию по производству батонов за 50 млн рублей

Липецкий «Лимак» запустил в Грязях линию по производству батонов за 50 млн рублей

ПАО «Лимак» запустило на своем грязинском хлебокомбинате линию по производству батонов. К концу года на грязинском хлебокомбинате планируется запустить вторую такую же линию. Уже заключены контракты на поставку оборудования. Общая стоимость обеих линий оценивается в 106,1 млн рублей.

Линия будет производить 10,6 тонны батонов массой 0,36 кг в сутки (460 кг в час). Открытая линия укомплектована дозировочным оборудованием фирмы «Агро-3» (Россия), тестомесильными машинами TOPOS (Чехия), расстойными шкафами «Агро-3» (Россия), печью типа РРР фирмы J-4 (Чехия) и упаковочным автоматом DОVAINA (Литва). К этому комплекту машин планируется добавить еще охладительный кулер компании «Липсия» (Россия).

На грязинском хлебозаводе будут производить батоны по четырем рецептам: «Нарезной», «Кефирный», «Сахарный» и батон «Утро». Планируется, что грязинский хлебозавод будет обеспечивать батонами Добринский и Усманский районы Липецкой области, а также Тамбов и Мичуринск.

Во втором квартале 2018 года ПАО «Лимак» планирует запустить на своей грязинской площадке линию по производству ржано-пшеничного формового хлеба производительностью 10 тонн в сутки.

Информационная справка

ПАО «Лимак» организовано в 1992 году на базе ТПО «Липецкхлебпром». На сегодняшний день компания является региональным монополистом по производству хлебобулочных изделий. Ему принадлежит около 80% местного рынка. В состав ПАО «Лимак» входят макаронная фабрика, шесть хлебокомбинатов, три хлебозавода, один мукомольный завод и строительно-монтажное управление.