Инвестиционное развитие сферы туризма региона

Инвестиционное развитие сферы туризма региона

Инвестиционный потенциал региона складывается из совокупности факторов, определяющих привлекательность региона для инвестора, достаточность условий для открытия и развития бизнеса. Развитие туризма оказывает стимулирующее действие на другие отрасли региональной экономики, такие как транспорт, гостиничное хозяйство, общественное питание, которые могут быть отнесены к индустрии туризма, способствующие созданию значительного количества рабочих мест и увеличению поступлений средств от налогов в бюджет.

Автотуризм  может ускорить развитие российской туриндустрии в целом. Инфраструктуру путевого сервиса и гостеприимства невозможно создать без конструктивного взаимодействия органов государственной власти, бизнеса, науки и профессиональных сообществ.

Липецкая область относится к регионам лидерам, имеющим проработанную стратегию и тактику действий по обустройству путевого сервиса.

В Липецкой области  вдоль трассы М-4 в рамках государственно-частного партнерства уже созданы два масштабных автокластера «Елец» и «Задонщина» на территории которых подготовлены и обеспечены всем необходимым площадки под строительство многофункциональных комплексов для размещения, питания и развлечений путешественников и обслуживания автотранспорта.

«На территории Липецкой области есть уникальные природные и исторические достопримечательности, которые будет интересно посетить каждому. Федеральная автомагистраль – это дополнительное конкурентное преимущество в привлечении туристов», - считает глава региона Олег Королев.
По инициативе главы администрации Липецкого региона Олега Королева сформирован и узаконен целый ряд существенных льгот для инвесторов решивших разместить здесь свой бизнес.

Информационная справка

На международной конференции «Дороги и придорожный сервис в России и СНГ» была презентована Концепция развития объектов дорожного сервиса, разработанная по инициативе Минтранса России с учетом ФЦП  «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», а также были озвучены законодательные  инициативы, направленные на развитие автотуризма в РФ, Федеральными программами отраслевых Министерств, конкретными проектами реализуемыми в регионах и перспективными научно-техническими разработками, позволяющими формировать новые форматы туристических продуктов.