Инструменты государственно-частного партнерства применяются для привлечения инвестиций в развитие и модернизацию здравоохранения Липецкой области.

Инструменты государственно-частного партнерства применяются для привлечения инвестиций в развитие и модернизацию здравоохранения Липецкой области.

В 2017 году Минздрав России по поручению Президента РФ разработал проект стратегии развития здравоохранения РФ, в котором отмечено, что развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) в здравоохранении является одной из основных задач развития Национальной системы здравоохранения, ориентированной на пациента.

Актуальность проблем, стоящих перед здравоохранением Липецкой области, а также четкая позиция федеральных органов власти Российской Федерации позволило рассматривать возможности заключения концессионных соглашений по созданию объектов здравоохранения для обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи больным при ишемической болезни сердца, онкологических заболеваний.

Липецкая область добилась значительного прогресса и по  снижению показателей смертности занимает 2-е место среди регионов ЦФО.

В то же время остается все еще достаточно высоким уровень заболеваемости острым инфарктом миокарда и онкологическими заболеваниями, что свидетельствует о качественной работе системы выявления заболеваний и позволяет говорить о существующих возможностях дальнейшего улучшения показателей здоровья населения Липецкой области.

При этом следует отметить, что  ежегодный прирост  выявляемости болезней, загрузка оборудования лечебных учреждений, близкая к максимальной, и его высокий износ говорит о необходимости решения проблемы оказания своевременной специализированной высокотехнологичной медицинской  помощи населению региона.

Сложное диагностическое и лечебное оборудование, поставленное в поликлиники и стационары в рамках приоритетного проекта "Здоровье" и программы модернизации, вырабатывает свой ресурс и требует обновления.
В ближайшие годы отечественное здравоохранение столкнется с необходимостью серьезных инвестиций.

Именно поэтому привлечение инвестиций в развитие и модернизацию инфраструктуры здравоохранения для обеспечения качества и доступности медицинской, в том числе высокотехнологичной, помощи населению Липецкой области является стратегической задачей государственной политики в сфере здравоохранения на среднесрочную перспективу.

Что сделано?

На начало 2018 года в области реализовано  6 проектов с применением механизмов ГЧП.  В Липецке, Ельце  и Чаплыгинском районе созданы диализные центры для нефрологических больных и  три  диагностических центра МРТ. Объем частных инвестиций, привлеченных в эти проекты составил  около 400 млн. руб.

Для расширения перечня направлений и применения лучших практик  организации ГЧП-проектов руководством Липецкой области и отраслевыми управлениями в течение 2017 года была проведена серия встреч и совещаний с потенциальными инвесторами. С учетом потребности в объектах сформирован перечень перспективных проектов для реализации на основе ГЧП, который размещен на  сайте torgi.gov.ru. Анализировались возможности, проводились интенсивные переговоры с целью найти наиболее эффективные условия взаимодействия государства и потенциального инвестора, сформулировать основные условия концессионных соглашений.

От ряда инвесторов были получены предложения о заключении концессионных соглашений по созданию объектов здравоохранения. Такие предложения проходят все этапы рассмотрения в соответствии с законом о концессионных соглашениях, а потом публикуются на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (torgi.gov.ru).

Для того, чтобы любые другие потенциальные инвесторы, готовые принять участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, предусмотренных в размещенном предложении были проинформированы и могли подать заявки   о готовности участвовать в проекте.

Заключение концессионных соглашений позволяет Липецкой области развить потенциал системы здравоохранения Липецкой области,  возможность предоставить помощь жителям региона именно на территории Липецкой области, без выезда в другие регионы, привлечь инвестиции в создание, развитие и модернизацию инфраструктуры здравоохранения для обеспечения качества и доступности бесплатной  медицинской помощи, оборудовать новые объекты дорогостоящим высокотехнологичным оборудованием и обеспечить его постоянную готовность к эксплуатации, и, в конечном счете, повысить доступность и качество бесплатной  медицинской помощи населению и снизить смертность жителей Липецкой области.

Таким образом, развитие и внедрение инструментов   государственно- частного партнерства, в силу своей привлекательности для государства, инвестора и населения, представляется в ближайшем будущем наиболее перспективным. Создается принципиально новая модель здравоохранения, ориентированная на интересы пациента. В результате для населения повышается доступность и качество медицинских услуг, в том числе высокотехнологичных.