Группа компаний «ЭКО-Культура» приступила к строительству второй очереди тепличного комплекса в Усманском районе Липецкой области

Группа компаний «ЭКО-Культура» приступила к строительству второй очереди тепличного комплекса в Усманском районе Липецкой области

ООО «Овощи Черноземья», которое входит в группу компаний «ЭКО-Культура», приступила к строительству второй очереди тепличного комплекса в Усманском районе.  

Объем инвестиций в строительство второй очереди составит более 7 млрд рублей. Финансирование проекта осуществляется на собственные и заемные средства в пропорции 50 на 50. Кредитную часть в 1,7 млрд рублей предоставил Россельхозбанк.

Заемные средства пойдут на закупку импортного оборудования. В теплицах будут выращиваться томаты. Предположительно производительность второй очереди составит от 60 до 70 кг с кв. м. Площадь второй очереди сопоставима с площадью первой и составляет 28,7 га. Планируется, что основными рынками сбыта продукции станут Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ставрополь.

Строительство нового предприятия  на территории региона, применяющего передовые технологии, способствует не только социально-экономическому развитию Липецкой области, но и повышению продовольственной безопасности страны в целом.

Информационная справка

Площадь первой очереди тепличного комплекса составляет свыше 30 га, производительность – 18 тыс. тонн томатов. Создано более 400 рабочих мест, тогда как эту цифру планируется довести до 1,1 тыс. мест.

ООО «Овощи Черноземья» образовано в 2012 году. Входит в агропромышленный холдинг «ЭКО-Культура», который специализируется на выращивании овощей, зелени и пряных трав. Продукция «ЭКО-Культуры» поставляется в розничные сети «БИЛЛА», Х5 Retail Group, «Магнолия», «Верный», «Я Любимый супермаркет», а также предприятиям быстрого питания McDonald's, KFC, Burger King и другие.