В ОЭЗ "Липецк" заработал Центр управления сетями

В ОЭЗ Липецк заработал  Центр управления сетями

В особой экономической зоне «Липецк» введена в эксплуатацию автоматическая система управления и автоматизации распределенных и удаленных объектов и технологических процессов.

Центр управления сетями — единственный в России, открытый на территории ОЭЗ. Бесперебойное энергоснабжение предприятий резидентов — еще одно конкурентное преимущество в привлечении инвесторов.

Специалисты центра управления сетями осуществляют круглосуточный мониторинг состояния инженерных систем Грязинской и Елецкой площадок, дистанционное управление объектами инфраструктуры и согласование заявок на выполнение работ, производство переключений. Сюда входят охранно-пожарная сигнализация, водоснабжение, хозяйственно-бытовое водоотведение, ливневое водоотведение, теплоснабжение, газоснабжение, наружное освещение дорог и объекты предприятий резидентов. В случае аварии, к примеру, порыва теплотрассы, на мониторе у диспетчера появится сигнал. И на место происшествия отправится оперативная бригада, чтобы в кратчайшие сроки устранить неполадки.

Оперативно-диспетчерское управление является ключевым и стратегически важным процессом, от которого зависит бесперебойное энергообеспечение предприятий резидентов.

Инвесторы понимают, что в ОЭЗ «Липецк» применяются новейшие технологии, которые позволяют им снизить их издержки, по эксплуатации, по обслуживанию инфраструктуры и понимают, что надежность обеспечения энергоресурсами она очень высока, и поддерживается оперативно ее состояние исправное.

Информационная справка

Сегодня в ОЭЗ «Липецк» зарегистрированы 57 компаний-резидентов из 16-ти стран мира. Каждый объект промышленной площадки будет подключен к Центру управления сетями, это позволит круглосуточно следить за бесперебойной работой каждого предприятия.

По материалам "Вести-Липецк".