В ОЭЗ «Чаплыгинская» рассказали о возможностях для резидентов

В ОЭЗ «Чаплыгинская» рассказали о возможностях для резидентов

В Липецкую область для знакомства с экономическим и инвестиционным потенциалом региона прибыли представители компаний из США, Германии и Швейцарии. Они побывали в ОЭЗ «Липецк» и ОЭЗ «Чаплыгинская».

Делегация посетила завод «Хавле», где и завершился деловой визит участников инвестиционного форума. Этот завод является самым модернизированным среди всех предприятий фирмы – лидера европейских производителей запорной арматуры для холодного водоснабжения. В качестве участника особой экономической зоны ООО «Хавле Индустриверке» было зарегистрировано в 2007 году. В конце 2011 года предприятие выдало свою первую продукцию.

В ходе состоявшейся экскурсии по заводу гости ознакомились со всем технологическим процессом производства гидрантов. Это механическая обработка готовых форм задвижек, их покраска и сборка. Многие процессы автоматизированы, операции осуществляются по компьютерным программам. Но каждое изделие не может миновать участия человеческих рук. Ведь любая задвижка – это штучный товар. К качеству выпускаемой продукции на предприятии предъявляются огромные требования. Оно на «Хавле» высочайшее. Поэтому и пользуется огромным спросом.

– Только в прошлом году наше производство выросло на 35 процентов, – отметил генеральный директор компании Алексей Кузнецов. – При этом мы поставляем свою продукцию только на российские предприятия. Ведь российский рынок огромен. Зона обслуживания – от Калининграда до Сахалина. На территории России у нас шесть филиалов сбыта, которые обслуживают близлежащие к ним регионы. Нашу продукцию применяют практически везде. В том числе и в Липецкой области. По словам Алексея Кузнецова, завод и дальше будет наращивать производство.

Присутствовавший на встрече с участниками форума глава администрации Чаплыгинского района Николай Климов рассказал гостям об инвестиционной привлекательность района, отметив при этом, что для района важно привлечение новых инвесторов.