В Липецкой области по итогам полугодия отремонтировали более чем 60% домов

В Липецкой области по итогам полугодия отремонтировали более чем 60% домов

Важную роль инвестиций в городское хозяйство и актуальность эффективной работы ЖКХ следует рассматривать в контексте общей стратегии государственной политики в сфере социально-экономического и регионального развития. Инвестиции в городское хозяйство – это, прежде всего, инвестиции в человека.

По итогам первого полугодия к завершающей стадии подходят работы в 259 объектах из 403 многоквартирных домов Липецкой области, которые вошли в программу капремонта на 2018 год, по остальным – работы в активной стадии выполнения.

Все работы идут в соответствии с графиками, однако возникают сложности при работе с системами газоснабжения, из-за того что капремонт этих систем невозможен без 100% доступа в квартиры собственников.

Информационная справка

Липецкая область одна из первых в России приступила к модернизации газовых сетей в рамках программы капремонта. В этом году такие работы планируется провести в 195 домах региона.

За период реализации программы капремонта с 2014 года работы выполнены более чем на 800 объектах. К концу 2018 года эта цифра превысит показатель в 1 тыс. домов, что улучшит условия проживания каждого шестого жителя многоэтажек на территории Липецкой области.

Добиться таких показателей удалось благодаря высокому уровню собираемости взносов. За первое полугодие 2018 года уровень собираемости взносов в Липецкой области составил 105%.