В администрации Липецкой области рассмотрены перспективы развития инвестиционной деятельности

В администрации Липецкой области рассмотрены перспективы развития инвестиционной деятельности

Заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развития конкуренции в Липецкой области состоялось сегодня в администрации региона под председательством заместителя руководителя области Андрея Козодерова. Участникам заседания были представлены итоги работы по привлечению инвесторов на территорию региона в 2017 году и перспективы на 2018-й.

В прошедшем году проведена комплексная работа по формированию благоприятного инвестиционного климата Липецкой области, в которой были активно задействованы органы исполнительной власти региона, территориальные подразделения федеральных органов власти, муниципальные образования, институты развития, общественные организации и представители деловых кругов. «Совместная деятельность показала высокие результаты в сфере привлечения инвестиций в региональную экономику», - отметил в ходе заседания Андрей Козодеров. В области имеется доступная инфраструктура для размещения производственных и других объектов, в том числе на площадках особых экономических зон федерального и регионального уровней.

Глава региона Олег Королев считает первоочередной задачей для всех органов власти создание оптимальных условий для работы инвесторов. «Максимально комфортные условия для ведения бизнеса на территории Липецкой области - таким должен быть результат реализации нашей инвестиционной политики», - подчеркивает глава региона.

Важным вопросом на заседании Совета стало обсуждение развития финансового рынка Липецкой области. Участники познакомились с «Основными направлениями развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016-2018 годов», этот документ разработал Банк России. О планах по развитию финансового рынка рассказал на заседании и представитель Внешэкономбанка.