Общественная палата региона провела выездное заседание по развитию туризма

Общественная палата региона провела выездное заседание по развитию туризма

Общественная палата региона в Чаплыгине провела выездное заседание по развитию туризма в муниципалитетах. На встречу с общественниками приехали специалисты из Ельца, Задонска и Чаплыгина. Тут и удивительные уголки природы, и уникальные памятники культуры, парки и базы отдыха, событийные праздники. В Национальном календаре событий 6 липецких фестивалей. Это абсолютный рекорд среди регионов.

Вадим Волков, начальник Управления культуры и туризма Липецкой области: "В этом году на выставке "Интурмаркет" наш павильон был признан лучшим среди всех павильонов. Мы поехали в этом году с туристическим брендом Липецкой области. Сейчас в стране только 2 региона имеют туристический бренд - Татарстан и Липецкая область".

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: "За эти годы произошли кардинальные изменения. Мы видим, сколько уделяется внимания культуре в данном районе, сколько туризму".

В Чаплыгинском районе лучший в области центр туризма, 9 музеев и фестивали, которые собирают гостей даже с Урала. Самый известный - "Раненбургское застолье" - один из лучших на гастрономической карте страны. В прошлом году общий турпоток в район составил более 80 тысяч человек.

Валентина Повалука, директор Центра туризма Чаплыгинского района: "Рост турпотока спровоцировал рост инфраструктуры. С 2012 года ведется работа, чтоб мы вошли в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего въездного туризма" с инвестиционным проектом по созданию автотуристского кластера. Он уже работает. На его территории 4 гостиницы и новые кафе, рестораны".

Источник:  ТРК "Липецкое время"