Сотрудники Центра поддержки экспорта Липецкой области успешно завершили первый и второй этапы обучения в Школе экспорта РЭЦ

Сотрудники Центра поддержки экспорта Липецкой области успешно завершили первый и второй этапы обучения в Школе экспорта РЭЦ

19-23 марта в Москве состоялись первый и второй этапы обучения для будущих региональных тренеров Образовательной программы Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) - «Тренинг для тренеров». Сертификаты о прохождении тренинга получили сотрудники Центра поддержки экспорта Липецкой области – Вера Стрельникова и Борис Дмитриев.

На первом этапе тренинга участники познакомились с основами обучения целевой аудитории, узнали об особенностях работы тренеров с группой, проведения интерактивных форм обучения и организации эффективной обратной связи. На втором этапе сотрудники ЦПЭ Липецкой области прошли обучение для тренеров по курсу «Введение в экспорт. Жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий», познакомились с методическими требованиями и стандартами реализации Образовательной программы.

Реализация образовательной программы для экспортеров осуществляется в Липецкой области в рамках четырехстороннего соглашения между управлением инвестиций и международных связей Липецкой области, Российским экспортным центром, Школой экспорта РЭЦ (уполномоченным оператором) и Центром координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области (региональным оператором образовательной программы), подписанным в январе 2018г.

Успешно завершив обучение в Москве, липецкие тренеры проведут в апреле в г.Липецке для представителей региональных малых и средних предприятий тренинг по тематике «Введение в экспорт. Жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий».