Норвежская Kverneland Group ввела в строй новый цех в Липецке

Норвежская Kverneland Group ввела в строй новый цех в Липецке

На  расположенном в промзоне микрорайона «10-я Шахта» Липецка заводе норвежского концерна Kverneland Group  запущено в эксплуатацию новейшее промышленное оборудование на сумму свыше 650 тысяч евро. Это стало завершающим этапом реконструкции цеха, предназначенного для линии по производству посевной техники.

Проект создания нового цеха  в Липецкой области площадью 1 670 квадратных метров потребовал инвестиции в размере более одного миллиона евро и менее года на его реализацию. Последним штрихом стал запуск в эксплуатацию листогибочного пресса, а также установка лазерной резки металла и вертикально-фрезерного обрабатывающего центра. Также в эти инвестиции входит приобретение камеры дробеструйной очистки, которая была установлена в соседнем цеху.

- С введением в технологический процесс нового оборудования мы повышаем контроль качества производимой нами продукции, начиная с используемого сырья, и имеем возможность более гибко реагировать на запросы наших покупателей, снижая сроки производства, - рассказал генеральный директор  «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» Роберт Цизак.

На 2018 год планы по расширению территории завода выполнены. В данный момент здесь сконцентрированы на совершенствовании существующих технологических линий и процессов - решение этих задач позволит значительно увеличить количество производимой продукции. В ближайших планах приобретение дополнительной покрасочной камеры и кранового оборудования, что позволит еще на 30 процентов и увеличить производительность труда.

За 12 лет существования производственной площадки в России объемы промышленного производства выросли в несколько раз – с нескольких десятков единиц до более чем 500 машин в год.

Информационная справка

ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» с уставным капиталом в 3,4 млн рублей зарегистрировано в Липецке в 2006 году.

Основная деятельность – производство машин и сельскохозяйственного оборудования для обработки почвы.

Генеральный директор – Роберт Цизак. По собственным данным компании, на липецком производстве ежегодно выпускают до 500 единиц оборудования.

В 2016 году «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» сработало с выручкой в 422 млн рублей и чистой прибылью 137,9 млн рублей.