Липецкая область вошла в Топ-3 проектов качественного развития

Липецкая область  вошла в Топ-3 проектов качественного развития

В Топ-3 «Проектов качественного развития» вошла новость Инвестиционного портала Липецкой области «Хлевенский район в Липецкой области пополнился двумя семеноводческими заводами».

В номинации «Проекты качественного развития» редакция делового журнала «Инвест-Форсайт» оценивала значение, которое реализация проекта может иметь для появления и распространения в России новых технологий, новых моделей бизнеса, инновационных сервисов и даже перспективных социальных отношений.

Лидеры рейтинга были выбраны среди инвестиционных проектов, новости о которых попадали в выпускаемые журналом ежедневные дайджесты региональных инвестиционных новостей «Инвест-Регион» в течение июля 2018 года.

Информационная справка

ООО «Джермэн Сид Альянс Русс» запустила в селе Отскочное Липецкой области селекционно-семеноводческий центр. Объем инвестиций в проект составил около 700 млн рублей. Предприятие будет заниматься селекцией, районированием и производством элитных семян зерновых культур, адаптированных к российскому климату, подготовкой семян к посеву и рассылке по регионам для испытаний. Реализация производимых компанией элитных семян планируется не только в регионах Центрального Черноземья, но и по всей стране. Второй завод по производству высококачественных семян откроется осенью в селе Введенка Хлевенского района. Инвестиции составили около 300 млн рублей. На предприятии будут готовиться семена высокого качества. Технологический процесс подготовки предусматривает прием зерна, очистку, сортировку, калибровку и дальнейшее распределение семян по форме, весу, цвету и размеру. Предположительно, здесь будут обрабатывать не только зерновые, но и масленичные культуры. В год на заводе планируется обрабатывать до 20 тыс. тонн семян. Большая часть продукции будет реализовываться в России, остальное – за рубежом.