Липецкая область - в десятке лучших регионов по развитию массового спорта

Липецкая область - в десятке лучших регионов по развитию массового спорта

Минспорт РФ подвел итоги всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах России за 2017 год. По итогам Липецкая область заняла 5 место среди 30 регионов с численностью населения до 2 миллионов человек и 20 место среди 85 субъектов. При этом по развитию массового спорта Липецкая область вошла в десятку лучших регионов страны.

По итогам всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы по месту жительства граждан победителем в номинации «Сельские физкультурно-спортивные клубы или их объединения по месту жительства» стал физкультурно-спортивный клуб «Атлет» муниципального бюджетного учреждения культуры «Кузьмино-Отвержский поселенческий центр культуры и досуга» села Тюшевка Липецкого района, а лауреатом конкурса - Дом пионеров и школьников Ельца.

Для занятий физической культурой и спортом в регионе сформирована инфраструктура, включающая более 3 тысяч спортивных сооружений. Работают 44 бассейна, 612 спортивных залов, почти 2 тысячи плоскостных сооружений, 6 лыжных баз, 5 ледовых дворцов, один легкоатлетический манеж. Для развития зимних видов в области действуют 403 катка, 4 горнолыжных комплекса, 394 лыжные трассы, 300 хоккейных коробок. За последние 5 лет построены 5 бассейнов, 2 крытых спортивных объекта с искусственным льдом, 22 спортивных зала, 123 плоскостных сооружения.

В рамках реализации долгосрочного проекта «Здоровый регион», инициированного главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым, становятся традиционными областные велопробеги и дни плавания. Только в 2017 году в них приняли участие более 44 тысяч жителей региона. «Стремление вести здоровый образ жизни необходимо развивать в каждом человеке, к решению этой задачи нужно привлекать все общество, - считает руководитель региона. - Регион имеет и потенциал, и необходимые ресурсы, чтобы люди жили дольше и счастливее. Здесь огромное поле деятельности. Необходимо изменить отношение жителей к собственному здоровью и собственной жизни. Мы можем гордиться достижениями в экономике, но если человек сам в себя не поверит и сам не захочет быть здоровым, даже лучшие врачи будут бессильны».

Источник: ТРК "Липецкое время"