Липецкая область - регион с высокой социально-политической устойчивостью

Липецкая область - регион с высокой социально-политической устойчивостью

В рейтинге фонда "Петербургская политика" Липецкая область по итогам апреля 2018 года остается среди регионов в категории «Регионы с высокой устойчивостью» со значением 7,6 баллов.

Позитивными событиями, повлиявшими положительно на социально-экономическое положение Липецкой области в данном рейтинге, по мнению экспертов Фонда «Петербургская политика» стали:

-визит делегации американских и западноевропейских компаний для знакомства с инвестиционным потенциалом региона;

-запуск на заводе норвежского концерна Kverneland Group в Липецке новейшего промышленного оборудования - завершающего этапа реконструкции цеха по производству посевной техники;

-получение ООО «Рыбоводческий комплекс «Донской стандартъ» статуса участника ОЭЗ регионального уровня «Задонщина»;

-открытие в Липецке пространства коллективной работы «Точка кипения»;

-проведение в районах области профилактической акции «Онкодесант».

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.