Инновационные технологии развивает промышленность Липецкой области

Инновационные технологии развивает промышленность Липецкой области

В выездном совещании 03.08.2018 в Данкове приняли участие представители Минпромторга и Ассоциации кластерного развития. Для делегации провели экскурсию по заводу китайской компании «Ангел Ист».

«Ангел Ист» - крупнейшее на сегодняшний день предприятие в России по производству дрожжей. При входе на полную мощность он способен производить до 30 тыс. тонн дрожжей в год. В данный момент там идут пусконаладочные работы. Объём инвестиций составил около 7 млрд рублей. На заводе создано больше 500 рабочих мест. В ближайших планах компании строительство цеха по производству комбикормов и органоминеральных удобрений.

Цинь Цзяньхуа, генеральный директор компании "Ангел Ист Рус": "Мы хотим, чтобы производственный цикл был, продажи расширять, чтобы цикл был замкнутый, безотходное производство. Наша задача — создать биологический кластер в торговле".

Китайские инвесторы Липецкую область как площадку для размещения производств и вложения капиталов оценили высоко. За ними в регион потянулись новые инвесторы. Только в первом полугодии в регион привлекли более 70 млрд рублей инвестиций. Активнее всего бизнес развивается в Усманском, Грязинском, Елецком, Лебедянском и Чаплыгинском районах, а также в Липецке.