Индустриальный парк в Чаплыгине хотят создать с помощью швейцарской компании

Индустриальный парк в Чаплыгине хотят создать с помощью швейцарской компании

Представители крупнейших компаний, которые заинтересовались возможностью разместить свои производства в нашем регионе, приехали большой делегацией в Липецкую область.

Для бизнесменов провели экскурсию по особой экономической зоне «Липецк», рассказали о ее возможностях. На промышленной площадке зарегистрировано более 50-ти резидентов, работают два десятка заводов.

В составе делегации — швейцарская компания, которая занимается развитием индустриальных парков. При этом инвесторы берут на себя строительство необходимых коммуникаций на промышленной площадке. В Липецкой области с помощью этой компании планируют создать индустриальный парк в Чаплыгинском районе, где свои производства смогут разместить российские и зарубежные компании.

Роман Андреев, представитель компании «Дега» (г. Москва) : «Мы будем строить электростанцию за свои деньги. Плюс будем развивать с корпорацией развития инфраструктуру, плюс будем заниматься привлечением инвестиций. Думаю, что у Липецкой области есть все возможности для наращивания объема иностранных инвестиций».

Александр Рясков, генеральный директор Корпорации развития Липецкой области»: «Мы надеемся, что те партнеры компании «Деги», с которыми они работали ранее, с которыми они контактируют сегодня, также предложат для реализации проектов именно нашу Липецкую область, с тем набором наших площадок региональных зон в первую очередь. Мы видим, что сегодня многие из них заинтересовались".

По материалам ГТРК «Липецк»