Липецкая область
инвестиционный портал
05:05
28
июня
16.03.2017

За первые два месяца года возрос внешнеторговый оборот Липецкой области

Значительное увеличение внешнеторгового оборота - на 77,4 процента – отмечено в январе-феврале в Липецкой области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 322 млн. долларов - до 737 млн. долларов, сообщает портал «LipetskMedia» со ссылкой на данные Липецкой таможни.

Экспорт возрос на 91 %, а импорт - на 13,5 %, сальдо торгового оборота положительное. Торговые связи поддерживались с 65 странами ближнего и дальнего зарубежья. Наибольший объем экспортно-импортных операций отмечается с Китаем, Германией, Голландией, Турцией, Бельгией, Мексикой.

Растущие объемы внешней торговли свидетельствуют об устойчивом развитии экономики Липецкой области и повышении качества жизни людей. «Благоприятный инвестиционный климат, внедрение инновационных технологий делают продукцию с липецкой маркой конкурентоспособной, востребованной на международном рынке. Успешно развиваются машиностроение и металлургия, агропромышленный комплекс, другие отрасли», - отмечает глава региона Олег Королев.

Новости

27.06.2017
В администрации региона обсудили вопросы дальнейшего улучшения инвестиционного климата

В администрации Липецкой области состоялось очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развития конкуренции в Липецкой области.

Подробнее
22.06.2017
Липецкий опыт развития туризма представлен на Международном бизнес-форуме

Сегодня Липецкая область – в числе лидеров по инвестиционной привлекательности, в регионе созданы все условия для успешной работы инвесторов, в том числе в туристической сфере. Два туристических кластера – «Елец» и «Задонщина» активно развиваются, территории обеспечены всей инфраструктурой, необходимой для входа инвесторов.

Подробнее
19.06.2017
Липецкая область признана одной из самых инновационных в России

Институт статистических исследований и экономики знаний Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» представил пятый рейтинг инновационного развития субъектов Российской Федерации

Подробнее