Тренажерный городок открыли в селе Казаки Елецкого района

Сохранение и укрепление здоровья детей сегодня является приоритетным направлением деятельности региона, поскольку лишь здоровые дети в состоянии усваивать полученные знания и в будущем способны заниматься производительно-полезным трудом. Здоровье – основной показатель всей жизнедеятельности человека.

Очередной спортивный объект открыли в селе Казаки Елецкого района. Это тренажерный городок во дворе второго корпуса  школы № 2 стоимостью более 0,5 млн рублей сооружен по программе «Газпром — детям!», подразделение которого — управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Москва» — расположено на территории Елецкого района.

Актуальность открытия спортивных объектов в муниципалитетах обусловлена  удовлетворению потребности учащихся с.Казаки, их родителей и жителей в занятиях спортом. Жители села получили бесплатный доступ к зоне для активного отдыха, оснащенной по последним требованиям спортивной площадки с уличными тренажерами.

В последнее время Казаки переживают бум строительства спортивных объектов. Физкультурный комплекс действует и на территории первой казацкой школы. Силами органов местного самоуправления вместе с местным казачеством открыт большой стадион «Воргол», рядом с Домом культуры построена современная хоккейная коробка.

Построенная спортивная площадка с уличными тренажерами дает возможность жителям села направить свои силы на сохранение и укрепление своего здоровья и здоровья своих детей. А в дальнейшем способствовать полноценному выполнению социальных функций, для активно участвовать в трудовой, общественной, семейно-бытовой, досуговой формах жизнедеятельности.

 

Фото с официального сайта администрации сельского поселения Казацкий сельсовет Елецкого муниципального района: