Регион входит в первую тройку российских производителей овощей закрытого грунта

Липецкая область находится на третьем месте по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах среди субъектов Российской Федерации. С начала года в регионе произведено свыше 44,9 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Большая часть собранной продукции - это огурцы, свыше 32,6 тыс. тонн. Томатов выращено почти 11,7 тыс. тонн. Также получено 0,656 тыс. тонн баклажанов и перцев, сообщает управление сельского хозяйства региона.

Производство овощей закрытого грунта в Липецкой области за последние несколько лет стало одним из приоритетных направлений. В районах возводятся теплицы пятого поколения с применением технологии UltraClima. В этом году в Усманском и Елецком районах действующие предприятия расширяют свои площади. Также в Хлевенском районе приступили к строительству еще одного тепличного комплекса по выращиванию томатов. До 2020 года общая площадь теплиц превысит 200 гектаров, планируется получить около 190 тыс. тонн овощей.

«Это перспективное направление, которое позволяет региону быть одним из ведущих российских производителей овощей закрытого грунта. Мы успешно выполняем заявленный Президентом России курс на импортозамещение продовольственной продукции», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.