Расширяется производство сельхозтехники на мощностях Липецкого завода Kverneland Group

Kverneland Group и Great Plains, входящие в структуру концерна Kubota, на состоявшейся в рамках выставки «Агросалон-2018» пресс-конференции объявили о запуске совместного производственного проекта в Липецке. На своем стенде компании также продемонстрировали образцы техники, которая в будущем может получить «российский паспорт». Компания рассматривает возможности производства на мощностях Липецкого завода Kverneland Group и своих пропашных сеялок.

С 2019 года на мощностях своего партнера – российского завода Kverneland Group «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» – компания начнет выпуск своих машин. Первым этапом станет локализация глубокорыхлителя SS1700. В ближайшие 2 года объем его производства составит 10 единиц в год для внутреннего рынка. Уже к 2020 году ассортимент техники Great Plains, производимой в России, будет расширен.

Стартовый уровень локализации превысит 30%. Мощности Липецкого предприятия Kverneland Group, отлаженные производственные процессы и пул надежных российских поставщиков завода сделают возможным при производстве глубокорыхлителя изготавливать рамы, устанавливать отечественную гидравлику, крепления, не только осуществлять монтаж оборудования, но также раскрой металла, сварку и покраску.

Увеличение объемов и расширение производственных экспертиз пойдут на пользу российскому заводу, роль и значение которого в структуре активов Kverneland Group и Kubota уверенно растут. Российский производственный проект переживает новый виток своей истории, который во многом определит перспективы его дальнейшего развития. Для российских потребителей ценность такой интеграции также очевидна – еще больше современной и эффективной техники, которую можно не только приобретать на выгодных условиях, но и обслуживать во всех регионах России.

Информационная справка

ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» зарегистрирована 5 декабря 2006 года с уставным капиталом в 3,4 млн рублей. Генеральный директор - Роберт Цизак. Основным видом деятельности является производство машин и сельскохозяйственного оборудования для обработки почвы.