Особенности индустрии гостеприимства обсудили в Ельце

Сегодня  в России наблюдается увеличение потока внутреннего туризма до 55 миллионов человек. Это те люди, которые хотят познать свою Родину и нуждаются в качественных услугах. За период действия федеральной программы туристическая отрасль и сопутствующая ей инфраструктура вышли на качественно новый уровень, что дало возможность комфортно чувствовать себя туристам, путешествуя по своей Родине.

Международная научная конференция «Развитие туризма в контексте инновационных процессов современной экономики» собрала в стенах ЕГУ имени И.А. Бунина около сотни ученых из 14 регионов Российской Федерации, а также из Беларуси, Украины, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Армении. Вместе с представителями высшей школы в разговоре о проблемах турсферы приняли участие представители власти.

ЕГУ имени И.А. Бунина не первый раз выступает площадкой для обсуждения проблем развития внутреннего туризма. Ельчане ведут подготовку специалистов в сфере туризма с 2001 года. За эти годы в вузе сформировался учебно-производственный комплекс, позволяющий студентам не только получать теоретические знания, но и набираться практического опыта.

Здесь работает турфирма, а недавно при ЕГУ была открыта гостиница «Ельчик», также ставшая важным участником рынка туруслуг. Также ЕГУ имени И.А. Бунина — сертифицированная площадка общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма.

На форуме дискутировали по актуальным вопросам внедрения новых стандартов в подготовке специалистов в сфере туризма, шел разговор об основах формирования конкурентных преимуществ на рынке гостиничных услуг. На заседаниях ученые из разных уголков России и ближнего зарубежья поделились опытом исследовательской работы. В итоге все сошлись во мнении, что выводы, прозвучавшие в ходе форума, не должны остаться без внимания тех, кому в ближайшем будущем предстоит трудиться на ниве отечественного гостеприимства.

Участникам конференции рассказали, какие шаги предпринимает Липецкая область, обладающая большим потенциалом, для развития туризма. Говоря о роли туристической отрасли в экономике Ельца - 127 миллионов рублей налоговых отчислений перечислили в казну ельчане, работающие в туристической отрасли.